• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Как загрузить сайт на хостинг?




Как загрузить сайт на хостинг?

Вебмастера, познакомившиеся с программой Denwer, создающей локальный сервер на компьютере, обязательно будут создавать и настраивать свой сайт на своем компьютере. Этот вариант очень удобен, так как не требует постоянного наличия интернета и оплаты за хостинг. Если это первый созданный подобным образом сайт, то обязательно потом возникнет вопрос, как загрузить сайт на хостинг, который мы дальше и рассмотрим.

Перед тем, как загрузить сайт на хостинг, его необходимо подготовить. Как известно, сайт условно можно разделить на две части, базу данных и рабочие файлы, включающие движок и шаблон сайта, а также загруженные нами картинки и прочее. Загружается сайт на хостинг как раз двумя этими отдельными частями.

Все рабочие файлы находятся в папке «www», созданной для нашего сайта на виртуальном диске Денвера. Для удобства переноса их на хостинг, желательно все это заархивировать архиватором, создав архив «*.zip» или «*.rar».

Файлы сайта на компьютере

Также нам необходимо сохранить отдельным файлов базу данных нашего сайта, которая представляет собой всю внесенную на сайт текстовую информацию.

Добраться до нее немного сложнее и поможет нам в этом программа phpMyAdmin для администрирования баз данных, которая уже имеется в Денвере. Переходим на стартовую страничку Денвера «http://www.localhost/denwer/» и прокрутив немного вниз находим в утилитах строку «phpMyAdmin — администрирование СУБД MySQL».

Страничка Денвера

Перейдя по данной ссылке мы увидим все созданными нами базы данных, после чего находим необходимую и открываем ее.

Все базы данных в phpMyAdmin
Необходимая нам база

В появившейся таблице нас интересует вкладка «Экспорт», в которую мы и переходим.

Страница экспорта базы сайта

При быстром способе экспорта базы данных, мы получим не заархивированный файл. Для загрузки базы данных на хостинг лучше все же заархивировать данные, уменьшив размер файла. Делается это выбором обычного способа экспорта, при котором будут доступны дополнительные настройки, среди которых нам необходимо будет только указать способ архивации.

Сохраняем базу сайта с архивированием

Теперь наш сайт полностью готов к загрузке на хостинг, но предварительно на хостинге необходимо создать базу данных и подключить домен. Далее необходимо загружать сайт на хостинг, загрузив на сервер созданные ранее файлы сайта. Архив рабочих файлов закачивается в соответствующую папку по FTP и распаковывается возможностями хостинга через встроенный файловый менеджер. База данных закачивается через phpMyAdmin хостинга в созданную предварительно базу данных для сайта. Для этого следует перейти на вкладку «Импорт» и выбрать файл базы данных на компьютере. Если при создании сайта на Денвере был использован тот же домен, который Вы подключили в результате к хостингу, то сразу получится рабочий сайт после исправления в файле конфигурации названия базы данных и пароля доступа. В противном случае придется немного подправлять базу данных, заменяя доменное имя во всех записях.

Также статьи на сайте chajnikam.ru связанные с интернетом:
Как проверить статистику посещения сайта?
Как сменить внешний ip адрес?
Как найти сайт по картинке онлайн?
Где взять ip адрес?