Ноутбук ASUS VivoBook Max X541NA-GO120 — универсальный игрок




ASUS VivoBook Max X541NA-GO120

Какие трудности может вызвать покупка ноутбука? Если вы ранее никогда с этим не сталкивались, то поверьте – глаза разбегаются так, что только в путь. А теперь предположим, что у вас весьма ограниченный бюджет, вполне непритязательные потребности в эксплуатации лэптопа (почта, текст, интернет, сериалы перед сном), и желание обзавестись устройством с хорошим звуком.

Под такой список, как ни странно, попадает весьма ограниченный круг устройств, при этом один из таковых — Ноутбук ASUS VivoBook Max X541NA-GO120.

Встречают по одежке
Один из ведущих мировых игроков бережно относится как к топовым геймерским девайсам, так и решениям для широкой публики. При первом осмотре ASUS X541NA складывается ощущение, что его корпус выглядит дороже, чем есть на самом деле. Задняя крышка отлита из текстурированного пластика, который чем-то напоминает алюминиевую пластину.

Из цветовых решений доступно 3 варианта:
• темно-серый;
• белый;
• бардовый.

Последний выглядит максимально необычно.

Полноценная клавиатура – весьма удачное решение, поскольку подавляющее большинство потенциальных покупателей ноутбука – студенты, которым придется регулярно работать с документацией, а отдельный цифровой блок этот процесс существенно ускорит, уж поверьте.

Все ключевые разъемы для подключения периферии сосредоточились на левой боковой панели. Здесь можно наблюдать порты VGA, HDMI 1.4, USB 2.0/3.0 и USB-C. Также имеется Ethernet-розетка для сетевого кабеля. Работа с SD-картами также возможна благодаря универсальному картридеру. Вход для гарнитуры комбинированный, как в современных смартфонах.

Провожают по уму
Ноутбук построен на 2-ядерном процессоре семейства Apollo Lake – Intel Celeron N3350, который выполнен по нормам 14-нм техпроцесса, а потому совершенно не греется даже под максимальной нагрузкой. Рабочая частота достигает 2,4 ГГц (подробнее о процессорах для ноутбуков и ПК на fk.by). Так что этот малыш способен не только документы в Word открывать, но и решать более сложные задачи (Photoshop, игры, многозадачность).

Еще одно преимущество чипа – встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 500, способно заменить полноценную видеокарту в ряде сценариев использования. Ядро обеспечивает отличную картинку на 15,6-дюймовом мониторе с TN-Film матрицей. Качество цветопередачи традиционно высокое и полностью соответствует представлением обо всех без исключения продуктах ASUS.

Что касается быстродействия, то для этих целей используется 4 ГБ памяти DDR3L, которая работает на частоте 1600 МГц, т.е. обеспечивает мгновенную связь процессора с хранилищем данных. Для хранения информации установлен HDD на 500 ГБ и поверьте, такого объема вам хватит надолго даже при условии регулярно скачивания сериалов в высоком качестве.

Немного слов об автономности. Поскольку ноутбук обладает максимально энергоэффективным железом, встроенная батарея на 36 Вт/ч обеспечивает более 5 часов работы без подключения к сети. Идеальный вариант для лекций, семинаров и поездок на небольшие дистанции.

Каков вердикт?
Ноутбук ASUS VivoBook Max X541NA-GO120 – замечательный сбалансированный вариант для нетребовательных пользователей, которые хотят иметь стабильный выход в интернет, средство для работы с документацией и таблицами, а также надежное средство для просмотра любимых фильмов и сериалов. Благо акустическая система реализована здесь на должном уровне.
Сочетание хорошей аппаратной производительности, емкого накопителя, высокой автономности и отличной картинки делает X541NA must-have аппаратом для приобретения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *